Сотрудники Microsoft Russia помогают инвалидам ежемесячными отчислениями

10.06.2015

Благодаря участию сотрудников Microsoft Russia в программе Pay Roll Giving в 1 квартале этого года было собрано 163 250 руб. Средства были направлены на организацию линогравюрной мастерской и на покупку инструмента для занятий музыкальной терапией для инвалидов организации социальной реабилитации "Турмалин".

Мы хотели бы поделиться несколькими историями о том, как подопечные "Турмалина" работают в мастерских.

Сергей

Сергей очень ответственно и с огромным интересом подошел к созданию оттиска.Первое время он внимательно наблюдал за работой мастера. Делать углубления на линолеуме  достаточно сложно, поэтому он начал с освоения подготовительных упражнений и постепенно достиг в этой деятельности определенных успехов. Последующий этап -   изготовление непосредственно штампа.  

Максим 

Для Максима освоить  изготовление  оттиска пока не под силу. Это требует умения  хорошо рисовать и четко координировать движение руки и силу нажатия. Под чутким руководством мастера он начал учиться предварительной работе с материалом и станком:правильно укладывать оттиск и бумагу, равномерно прокручивать ручку станка, стараясь не сместить оттиск. Максим  быстро осваивает этот процесс. В качестве положительного момента нужно отметить, что работу на станке он воспринимает как чисто мужскую, необходимую для него, чтобы почувствовать себя взрослым и самостоятельным человеком. Работа с линогравюрой также воспитывает в нем внимание и  аккуратность.

Лена  

Подопечная «Турмалина» Лена решила попробовать свои силы в доработке отпечатка вручную  карандашами. Это самый красочный и интересный этап, когда двухцветное изображение превращается в цветное. Работа с цветом на данном этапе прекрасно развивает художественное и творческое мышление, а также особо необходимые  для Лены аккуратность, волю и терпение.