Продуктовые наборы для пожилых людей в Москве, Воронеже, Пскове и областях

26.06.2017

Совместно с компанией Kellogg фонд "Дорога вместе" реализует очень важную программу, в рамках которой одинокие пожилые люди в Москве, Воронеже, Пскове и областях получают продуктовые наборы на постоянной основе раз в месяц. Волонтеры приезжают к подопечным на дом и вручают им продуктовые наборы.

Финансирование программы осуществляет фонд The Kellogg Company Twenty-Five Year Employees Fund.

Вот одна говорящая история, рассказанная нашим волонтером, которая может охарактеризовать важность этой, казалось бы для нас, обычной программы, но совершенно актуальной в наши дни.

"Одинокий пенсионер, похоронивший жену, отрывает крохи от своей пенсии в 9000 руб. (после оплаты коммунальных услуг и закупки лекарств остается совсем немного), чтобы помочь мальчику, которого одинокая дочь сестры-инвалида взяла из детского дома. Бережно сливаются остатки растительного масла после того, как картошка пожарилась, чтобы хватило еще на один раз… Можно перетерпеть и несколько дней питаться макаронами, заедая соленым огурцом, но так нужно купить пареньку обувь, заплатить в школе за ремонт класса, сводить мальчика к врачу… Русская душа… Бескорыстная, открытая, любящая… Как засуетился этот уже совсем немолодой человек, когда мы вошли во двор дома с подарками! Гостеприимно начал нас приглашать в свои «хоромы», не мог поверить, что все, увиденное им, теперь его! Признался, что начинает забывать запах некоторых продуктов. Но мне кажется, что еще большую радость испытали мы сами, глядя в эти сияющие глаза старика…"

Мы очень рады, что программа реализуется и будет еще продолжаться благодаря поддержке компании Kellogg. Уверены, что сможем помочь еще большему количеству одиноких людей!